- Можно было спросить, не против ли я, - обиженно буркнул Кисама, совершенно расстроившись, что его выходка не произвела нужного впечатления.
Насупившись, он наблюдал исподлобья за Клахой.
И размышлял.
Нет, ему его никогда не понять. Сам Кисама сделал выбор в пользу личного, над, так сказать, "общественным", ну а если по правде сказать, так и "общественное" вопило о том, что Сакурай о Клане не думает, следовательно, либо восстание, либо такой вот пассивный протест. Бунт был бы изначально провальной идеей. Так что думать как-то иначе и иначе видеть это проблему вампир был просто не в состоянии. Не потому что не мог понять. Просто... Как ему казалось, точно знал, что он - прав. И всё тут. Другое дело, что не делил мир на "кто не с нами, тот против нас!".
Наклонившийся к самому его лицу Клаха производил жуткое и неприятное впечатление. Или жутко - неприятное? В любом случае, хотелось отскочить и одеть каску, а ещё лучше сбежать за ближайший поворот.
Следствия, выводы, теоремы, косинусы... да нет, Лидер-сама, хватит с меня математики!
Все эти прыгалки туда-сюда начинали выводить его из остатков равновесия. Нельзя так быстро кидать из отчаяния в надежду и обратно. И вообще. Он тут, понимаете ли, развлекается, а его не развлекают! Ну что за жизнь?
- От мать мою. Я думал мы на "ты", - разочарованно протянул Кисама и, вдруг качнувшись вперёд, обнял Клаху за шею.
- Дьявол, мы ведь могли бы быть друзьями, - как-то тоскливо прошептал он ему на ухо. - Дурацкая штука, эта жизнь. А теперь давайте сделаем вид, что не знаем друг друга. В нашу следующую встречу это может сильно облегчить жизнь обоим.
Вы ведь мне нравились, действительно нравились, Клаха-сан.
Он отшатнулся, и сделал шаг. Мимо, через, сквозь Клаху к коридору, коротким прыжком телепортации.
- Знаете, Клаха... Лидер-сама, ненавижу в этой жизни всего только два слова. "Если бы". - стоя спиной к спасительным поворотам и хитросплетениям коридоров.
Какой-то слишком взрослый по сравнению с собой обычным.
Какой-то слишком старый.
- Подпись автора
С собой: плащ в рюкзаке, мобильник, ключи, запечатанный свиток, глок с патронами (с примесью серебра), катана на перевязи на правом боку (небольшой нож «когота-на» включён в "комплект")- как знак мирных намерений.
Семья эта такая загадочная штука, которая искренне считает, что имеет на тебя все права. А вместо этого просто имеет. (с) "Десять страниц о клане Шёпот и Крик", S. N
Если я вас не ненавижу, значит, у вас ещё всё впереди!Одним экстрим, другим смерть:
Волна-стена идёт на город.
Забить на всё и суметь
Достать рукой до дна!
Идёт на город волна... (с) Slot