Камито обвел взглядом полутемное помещение. Странные парни похоже действительно знали свое дело – покои сияли чистотой и порядком. Шпион стоял в дверях и неотрывно смотрел на передвигающегося по комнате господина. «Да…он действительно величайший». Но вот неожиданно, обычно не склонный к задушевным беседам хозяин – заговорил. Изначально ровная холодная речь с каждым последующим словом становилась более пылкой, более ужасающей. Власть – самая опасная болезнь на свете, сильнее всего уродующая людей. И Рёске упивался неожиданно свалившейся на него властью. Да, Ками видел это. Господин напоминал безумца и юноша находился в некой растерянности, этот неожиданный монолог выбил его из колеи. Шпион не знал что ответить, вдруг то-то маленькое, трепетное, белое мелькнуло у него перед глазами: бабочка.- Откуда она взялась тут? Должно быть, она впорхнула в открытые двери, прилетела откуда-нибудь с уже нагретых солнцем клумб дворцового парка, где спала, вдыхая аромат роз. Быть может ее напугали огни города, множество неведомых, пугающих солнц – ослепили ее, и она пытается укрыться в спасительном сумраке, за широкими входными дверями. И вот теперь с бесстрашным отчаяньем она кружит по огромной комнате, где ждет ее смерть. Бабочка быстро устанет и уснет на карнизе, на подоконнике, или же на вашем плече, Рёске-сама, а утром полетит на поиски цветов, золотистой пыльцы, жизни. Не найдя ничего и вконец обессилев, она снова уснет, присеем на тысячелетний мрамор, и проспит по тех пор, пока не ослабеют ее нежные и цепкие лапки. И тогда она упадет – тонкий листок преждевременно наступившей осени. Камито обнял себя руками за плечи, и прикрыл глаза. «Человек рождается с уже заложенным в его крови генетически предназначеньем в этом мире. Человек живет ради своей священной цели, что бы достичь ее и умереть спокойно, я не хочу жить и страдать вечно, наверное я слишком слабый». –Да.. ее ждет конец. А ведь даже у бабочки есть своя цель. А эта умирает бессмысленно, ни за что. Я не хотел бы подобной судьбы. Я не хочу быть подобным этим холодным существа. Но увы, я не имею права перечить, если вы считаете что я достоин веками служить величайшему из кланов – клану Цветов Белых Лилий, тогда я молча повинуюсь и буду нести это бремя до конца. Камито наматывал круги по комнате, какое то неожиданное волненье захватило его разум. – Я сделаю все что вы прикажете, закрыв глаза на свои личные мечты и желанья. Нет, у меня не может быть собственных желаний и приоритетов, ваши желания – мои желания. Ибо служба родному клану и величайшему господину на земле - это и есть мое настоящее предназначение.
Отредактировано Kamito (04-08-2008 08:26:04)