Глаза слипались, но он не должен спать. Просто не может. Не имеет на это никакого права. Заснуть сейчас, когда объятия Морфея так бережно обнимают, когда нотки мускуса проскальзывают в сознание и шелк простыней мягко ласкает слух - слишком просто. Но всему суждено заканчиваться, и сейчас это было как никогда вовремя. Глава Безопасности Кристофер Кампф любил сопровождать свою телепортацию различными эффектами, и их оригинальность несказанно радовала Рёске. Сегодняшний ледяной ветер как будто читал мысли Господина. Ему нужно было пробудиться, оттолкнуть от себя сон, и холод сделал это мгновенно. Жадный, сухой, колючий холод, казалось, превращает в лед молекулы воды. Иллюзии, представление, шоу – неизменный подчерк могущественного вампира. Рёске резко открыл глаза, судорожно дыша, и сел в кровати, потирая предплечья.
-Спасибо… - судорожно произнес он, пытаясь найти в себе хоть доли тепла, дабы не замерзнуть окончательно. Он так и не понял, какие интонации выражало это «спасибо» - недовольство, либо истинную благодарность, в любом случае Рё имел в виду прямое значение этого слова. Но нечаянная пытка тут же закончилась, и это обрадовало мужчину. Взгляд его прошелся по Крису – тот не стал выряжаться по поводу бала, и это показалось Реске правильным. Крис не шел на поводу у других, и эта независимость всегда прибавляла ему шарма. Кошачьи потягивания, его легкая грация вызвали на лице Рёске теплую, чуть смазанную улыбку.
- Прошу прощения, Рёске. Был занят. Больше такого не повторится, обещаю.
Брови сдвинулись к переносице. Как жаль, что вампир не видит этого выражения, ведь он знал, что Господин не терпит формальностей между ними наедине. Но вторить ему он не собирался.
- Даже когда наш клан переживает не самые лучшие времена, ты мастерски справляешься с ситуацией… Благо деньги у нас имеются, а уж если безопасность обеспечивает сам Кристофер… это заслуживает уважения. Думаю в следующий раз ты немного распределишь время, хоть я и не давал тебе указания выдвигаться в замок.
Голова Накано упала на подушку. Захотелось избавиться от тесного пиджака и туфель, что он сделал сиюминутно, разбрасывая вещи в разные углы комнаты. А когда он заслышал недовольства Кота по поводу алкоголя, то Рёске закусил губу.
- Сегодня мне можно. Я сегодня впервые за долгие месяцы выбрался из своей квартиры в свет и я все еще не способен на контакт… а алкоголь, как известно, раскрепощает людей. Я же человек, не так ли? Мне можно пользоваться поблажками.
- Как Вам вечер ?Не скучали ?
Вторую половину вопроса Рёске решил проигнорировать, ведь все его эмоции отражались на его лице, а Крис умело читал их.
Глухой, ядовитый смех застыл в воздухе и растворился в нем.
- Со мной не все в порядке, если быть откровенным. Ты видишь, что я – человек. И иногда я задумываюсь о том, что бы передать бразды правления Лилиями в твои руки… Почему? Потому что ты вампир, а я человек. Хотя тут есть «но» - Рёске перевернулся на бок, сгибая руку в локте, подпирая ладонью голову и внимательно всматриваясь в лицо Кота – ты великолепен в своем деле. И эта нудная работа господина смажет тебя и сделает тебя… ничтожным. Она сотрет твою индивидуальность и твой талант.
Язык облизал сухие губы. Взгляд был прикован лишь к вампиру, к его лицу, позе, волосам, щекотавшим щеки, кадыку, плечам, сильным ногам… Рёске, пить больше нельзя.
- Не смотри на меня так. Я просто пьян, поэтому и позволяю себе такие мысли. Но читать по глазам умеешь ты превосходно – лисья улыбка и чуть прищуренные глаза – а дело то вот в чем… Смотря на всех этих вампиров я чувствую себя… нет, не униженным. Они все такие слащаво - превосходные, что мне, человеку, имеющему эмоции и чувства кажется, что эти ощущения ничтожны. Если я намереваюсь стать Господином, и достойным этого призвания, я обязан быть твердым как скала… Но я не намерен быть идеальным, как все они. Меня тошнит от их величия, от их красоты и великолепия. Должны быть изъяны, должны быть какие – то воспоминания, точки, при нажатии которых им будет больно. Не физически, разумеется. Духовно. И я подумал – он набрал в грудь побольше воздуха, прикрыл глаза, и выпалил на одном дыхании – не стать ли мне вампиром? Не стать ли мне - нет, не превосходным, хотя часть моего имени переводится именно так. А стать лучше – сильнее духовно, сильнее настолько, что у меня не будет рычагов, которые погубят меня? Не изменить ли мне принципам, а стать вампиром, который будет с честью и достоинством нести знамя Белых Лилий?
Он закрыл рукой лицо, предчувствуя реакцию вампира. Рёске ненавидел вампиров, Рёске никогда не желал становиться таковым… Но это нужно. Для клана. И только для него.
- Вампиры тоже не вечны… И меня убьет Ками. Не через двадцать человеческих лет – мы ведь не про человеческие года говорили. А, скажем, через двадцать... скажем, Сатурных лет? Ну, или когда мне действительно надоест жить. Сейчас я существую ради клана…и ради тебя. Как бы не звучало это по - человечьи…
Он поднялся, мягко ступая, подошел к вампиру и взял в руки его лицо.
- Связанные не только клятвами, связанные кровью. Сделай меня вампиром… Мастер.
Он склонил голову.
Нет, это не алкоголь. Так должно быть.
Так будет.
Так суждено Вечностью.
Отредактировано Ryoske (17-10-2010 14:10:55)
- Подпись автора
NOT LOOK BACK