Какое сладкое это слово - Ненависть. Какое горькое отвращение оно с собой несет. Слишком много эмоций, слишком много даже холода.
Камиджо молча стоял и слушал каждого, кто хоть попытался идти против молчаливого глупого согласия. Внутри Камиджо понимал всю глупость и нерациональсть сказанного им, но на это было две причины, а может и три, но они были. Одной из них являлся четко организованный план.
Война. Война. Война. тихим и стройным рядом носились мысли вокруг этих слов в голове у Камиджо.
"Пятая Традиция: Уничтожение
Ты не должен уничтожать других твоего вида. Право на уничтожение принадлежит только старейшинам. Только Главы кланов могут призвать к Кровавой Охоте."
Закон, который не подлежит сомнению и изменениям. Но весь ужас этого закона заключался в том, что Камиджо был - Господином.
Блеск в глазах.
Ками внимательно вслушивался в слова Фридриха. От части он прав, от части слишком наивен, отчасти глуп. На его плечах нет того груза веков, которые прожил Ками.
Но реплика Фридриха от части правильная и от части совершенно глупая, потонула в вязкой тишине, которую нарушил сначала уходящий с собрания Рику, на которого Ками даже не взглянул, понимая, что этот мальчишка, уже сам все решил. Ками прекрасно знал, что слабым в мире нет места. Ками раньше пытался помогать, но понял одну простую вещь, никто никогда его не поблагодари и не погладит по голове, за столь глупый альтруизм.
Теперь н понял одну превосходную вещь, каждый из присутствующих здесь, каждый - самый злейший враг себе и друг другу. Камиджо же являлся зверем и убийцей воплоти для самого себя, бездушным карателем для других. Когда-то он был другим, когда-то он станет таким же, если вспомнит, если позволит себе это.
В комнату с грохотом вошел Господин Лилий. Как всегда пустой и нахальный. Ками даже не удостоил его своим взглядом, таких типов он даже не брал в свои расчеты. Появление Анри как бы внесло новый свежий воздух в застоявшуюся отмосферу и дала толчок для дискуссии, заговорил Монэ.
"Габриэль...я не нуждаюсь ни в чьем одобрении, мне нужно их сопротивление..." - мысленно передал ему Камиджо, посмотрев тому в глаза, не моргая, а потом прикрыл их, и снова посмотрел на всех собравшихся здесь.
Камиджо уже собрался сказать что-то наподобие лирического отступления, как в комнату вошел Дайго, Господин Орлеанского Клана. Усмешка скользнула по губам Камиджо.
"Прошу простить.. Посланец прибыл невовремя.." - жалкие оправдания, Ками лишь жестом указал Дайго, чтобы он проходил в зал.
"Как обычно, не все. Все как обычно" - Камиджо внутри себя глубоко вздохнул, как бы набирая воздуха в легкие души, а снаружи все та же непревзойденная мраморная статуя холода и непреклонности.
- Я рад приветствовать всех тех, кто все-таки соизволил появится на этом весьма, как оказалось, не важном собрании. - ироничные нотки в голосе, цинизм содержания.
- Начнем сначала. Объединение? Как вы думаете, зачем я пошел на столь несуразный и глупый шаг? Правильно, во избежание войны. Но подумайте теперь об этом: большинство кланов, а в частности господа кланов, Решили проигнорировать мое приглашение, тем самым выказывая абсолютное неуважение и в лишний раз доказывая то, что они против объединения. Таким своим поведением, они хоели защитить свою Независимость. В данной ситуации я их прекрасно понимаю. В любой бы другой ситуации, я бы поступил бы так же. Но. - Ками на мгновение замолчал, и снова обвел всех присутствующих, уже более спокойным, слегка усталым взглядом, - Но ситуация совсем другая. И в памяти еще крепки события недавнего бала. Объединение, как мне казалось, было единственным выходом из сложившейся борьбы кланов. Во избежание новых кровопролитных войн и во избежание падения власти Расы Вампиров, я стремился создать сильнейшую организацию в мире, которая позволила бы Нам - избранным, обладателям черного проклятого дара, доказать всем и прежде всего друг другу и себе, что мы достойны большего, чем жалкое противоборство, которое уничтожает все традиции и законы чести Вампиров.
Я до сих пор чаю надежду и верю в то, что это мое стремление правильно, и что наша раса, раса Вампиров, докажет, что мы не другие, и избраны, и не падем на тот уровень людей, которые зациклили себя на адском круге междоусобных войн.
- Ками замолчал, Слова повисли тяжелым эхом в воздухе, стояла звенящая тишина, было слышно, как воздух медленно плывет в этой комнате. Все как будто застыло. Даже время остановилось, или наоборот, оно понеслось неумолимо быстро.
- Подпись автора
Мы сами творим свой Ад и Рай.