А встретил жизнь....
Слова гулким эхом отдавались в голове. А жизнь ли он? он же никогда не был живым, и только тот факт, что в его груди билось живое сердце не должно было делать его живым среди мертвых. А на этом собрании он знал, его убьют. точнее он желал этого, точнее, он устал. устал от всего. но сейчас было по-другому.
Было спокойно и в тоже время было совсем-совсем все не понятно. В голове крутились простые вопросы, а зачем? а кто? Почему? простые вопросы, с очевидными ответами, но он не давал себе разрешения на них отвечать.
"Рику.... дорогой, сказочный мальчик, моя прекрасная тайна...." Ками не говорил, он просто передавал свои мысли Рику, желая, чтобы он их слышал и понял.
"волшебный Рику, ведь все ты сам творишь.. все свои сказки, все свои желания ты сам исполняешь, а то что я делаю, это просто черная работа.. Ты сам желаешь.. это превыше всего.. Мое дело, только воплотить в жизнь, а остальное все за тобой..." - молчание, он длилось всего пару мгновений, но оно многое значило.
Ками улыбнулся посмотрев глубоко в глаза Рику, и давая ему сил, прижал его к себе ближе, и положив голову ему на плечо, прошептал.
- Твой черный дар, никогда не будет черным и проклятым. Если позволишь, я сделаю тебя святым.
Ками знал этого юношу очень давно, он его любил, очень любил, но этот мальчик был болен. он боялся, что он исчезнет, как Жули, но он не хотел видеть его страданий, которые тот испытает, когда черный дар разольется по его зараженной крови.
Наверное, единственный раз, когда он реально проявил силу, это было когда он не спас Жули, когда он не превратил ее в вампира.
Но с Рику было по другому, это молчание и промедление, могло означать слабость, но все решает Рику. Ками лиь дарить ему сказки, и превратить его в Святого.
Ками тяжело выдохнул и поцеловал аккуратно шею Рику.
Тут послышались чьи-то шаги, Ками не обернулся и встал, на руках он держал легкого и хрупкого Рику, он ему нежно улыбнулся и проговорил.
- А теперь, а теперь пойдем в замок, мне еще нужно завершить один бой со своим сердцем, - улыбнулся Ками, и поставил на ноги Рику.
Они дошли вместе до входа в замок, а потом Ками повернулся и добро и светло улыбнулся, вселяя надежду и силы в этого хрупкого мальчика.
- А теперь ты должен сам сделать эти шаги, чтобы доказать всем, что ты все сможешь, - он улыбнулся и прикоснулся легко к его руке губами и в это же мгновение растворился в ночной тишине.
"Ты сильный, и я твоя сила" - последние слова застыли в воздухе.
---->>> Дом у Побережья.
- Подпись автора
Мы сами творим свой Ад и Рай.