…Про темный заброшенный парк почти никто не знал, да и зачем? Глупый вопрос. Сюда давно никто не ходил, о нем не вспоминали, о нем забыли. А ведь раньше это место было самым роскошным и романтичным, сюда приходили взрослые с детьми, влюбленные парочки и добрые пожилые люди, которые в других людях видели себя, видели свою прожитую жизнь – улыбка старых милых воспоминаний не сходила с их губ, и как бы сентиментально это не звучало, но даже иногда можно увидеть их слезы, что маленькими капельками сбегали по щекам с морщинками…
Этот молодой парень не был до бескрайности сентиментальным, он не разглядывал всех и каждого, он просто приходил на свое любимое место, когда ему было грустно или тяжесть воспоминаний из прошлой жизни вновь взваливалась на плечи. Он прожил 77 лет ровно, из которых почти 21 год всего лишь жил полноценно и по-человечески. У него было всё: престижный университет, хорошая начинающая работа, квартира, друзья, девушка, с которой он подумывал завести семью. Но всё испарилось в один миг. Ему пришлось все это счастье бросить из-за прихоти неизвестного ему вампира, вампира, который разрушил всё одной своей личностью, которому захотелось, чтобы Он стал игрушкой в своем роде.
Его зовут Мэтт, Мэтт Дживес. Но когда-то настоящее имя его было – Рюичи, которое пришлось сменить, чтобы лишние опасные проблемы не появились в его жизни. Он был похоронен в 1950 году, однако сейчас продолжает жить. Думается, понятно почему. Куклы живут очень долго, но лишь столько, пока не надоедят всем, после чего убивают их. Вот и Мэтт являлся очередной такой куклой. Мэтт Дживес из клана вампиров «Реки Желаний», что был в Новом Орлеане, отличался особой внешностью, которая увы и стала его смертью, как говорится.
Я видел, как стареют день за днем мои друзья, как угасает их жизнь, как они все равно счастливы, потому что с ними есть люди, которые любят их. Катрин такая милая бабушка, и даже скоро будет прабабушкой, у нее до сих пор стоит фотография, где мы обнимаемся, не смотря на то, что это может и не нравиться её мужу – раньше же был очень красивым бизнесменом. Я всегда знал, что чтобы не случилось, Катрин везде пробьет себе дорогу и будет счастлива. Милая Катрин. Мне очень жаль, что не я на месте ее мужа, что не я сейчас сижу в гостиной с друзьями, что не я старею, не мои волосы седеют день за днем, не я улыбаюсь, смотря как мои дети заботятся обо мне, а внуки сидят рядом и просто играют. Кто-то может сказать, что сейчас в 2007 году дети пошли не те, они могут забросить своих стариков, но это не так… они понимают, что могут потерять этих любимых седых людей.
Я же просто стою на балконе замка Графа Дракулы. Я вспоминаю прошлое и этот парк, трахаю себе мозг и скуриваю сигарету за сигаретой… Что за дерьмо?! Разве об этом я мечтал, думал? Нет, и я совсем не хотел быть подстилкой вампиров…
Мэтт стоял, облокотившись об стену. Едкий дым раз за разом поднимался в воздух, когда парнишка после каждой затяжки выпускал тонкую струйку, то изо рта, то просто из носа. Глаза его синие были спрятаны под темными стеклами тонких очков солнечных, однако это не мешало другим заметить, насколько задумчивыми они были. Ни одна часть лица не выражала никаких эмоций. Тело было неподвижно, но так же поистине грациозно пускай и в банальном повседневной позе, пускай и в какой-то синей шелковой рубашке и черных брюках. Из пачки дорогих сигарет вылетала одна за другой «вредная сестричка», но это вовсе не мешало Дживесу. Он был тих и спокоен. Его не волновало будто то, что за несколькими стенами отсюда находятся множество вампиров со всех кланов, что существует в настоящее время. Они все прибывают и прибывают. Парнишка же прибыл сюда, считай, как свита своего Господина, он не один был такой, таких было множество сейчас, в это время. Но в этот день как раз и наступила та самая «ломка» чувственности, когда настоящие эмоции и характер вырываются наружу, отшвыривая маску хладнокровия куда подальше. Улыбнувшись, Мэтт теперь был уверен на 100% в эгоистичности своего действия, что пришел сюда на балкон.
- Подпись автора
Если и была война Света и Тьмы, то она давно закончилась победой второй, сейчас идет лишь драка за трофеи.__________________
Не стоит отвечать злу насилием. Вы и вообразить себе не можете, на что способно изнасилованное зло...
By Matt Jeevas